quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

O Aroma do Café...


Um chef de cozinha encheu três panelas com água e colocou cada uma em fogo alto. Em uma delas ele colocou cenouras, numa outra ele colocou ovos e na última ele colocou pó de café. Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o fogo, pegou os ovos e os colocou numa tigela, pegou as cenouras e as colocou num prato, pegou o café e o colocou numa xícara: As cenouras estavam macias… O ovo endureceu… E o café.... Todos eles haviam enfrentado a mesma adversidade: a água fervendo, mas cada um reagiu de maneira diferente! Então ele observou: A cenoura quando foi colocada na água, era firme e inflexível, mas, depois de ter sido submetida à fervura, amoleceu e tornou-se frágil. Quando os ovos foram colocados na água, eles eram frágeis, sua casca fina protegia seu interior, que era líquido. Mas depois de terem sido fervidos na água, seu interior tornou-se mais firme, endurecido. Com o pó de café, contudo, foi diferente: Depois de ter sido levado junto com a água ao fogo, ele a transformou! Qual desses três elementos você é quando a adversidade vem ao seu encontro? Você é... cenoura, ovo ou pó de café? Você é como o ovo, que possui um interior maleável, um espírito fluido, mas que, diante da adversidade, torna-se endurecido? Você é como a cenoura que parece forte, mas que, diante da adversidade, murcha, torna-se frágil e perde a força? Você é como o pó de café? O Café muda a água fervente, um elemento que lhe causa dor: quando a água chega ao ponto máximo de sua fervura, ele extrai o máximo de seu sabor e aroma! Que você seja como o pó de café… Que diante de uma dificuldade você seja capaz de reagir de forma positiva para poder transformá-la sem se deixar vencer pelas circunstancias... Que haja sabedoria nos seus momentos mais difíceis, para que você possa espalhar e irradiar o “Doce aroma do café”! E quando lhe convidarem para tomar um café, lembre-se dessa comparação! Procure ser CAFÉ, usando a hostilidade para modificar o sabor da vida com um aroma especial!”
publicado por pensamentoslucena




A chef de cuisine filled three pots with water and placed each on a high heat. In one he placed carrots, in another he placed eggs, and the last he placed ground coffee. About twenty minutes later, he put out the fire, took the eggs and put them in a bowl, took the carrots and put them on a plate, took the coffee and put it in a Cup: the carrots were soft. The hardened egg ... And the coffee .... All of them had faced the same adversity: boiling water, but each reacted differently. Then he noted: the carrot when it was placed in the water, it was firm and inflexible, but, after having been subjected to boiling, softened and became weak. When the eggs were put in the water, they were fragile, its thin shell protecting its interior, which was liquid. But after they have been boiled in water, its inside became firmer, hardened. With the coffee, however, was different: after being taken along with the water on the fire, he made you! Which of these three elements you is when adversity comes your way? You're ... carrot, egg or coffee grounds? You are like the egg, which has a soft interior, a fluid spirit, but that, in the face of adversity, becomes hardened? You're like the carrot that seems strong, but that, in the face of adversity, Withers, becomes brittle and loses the strength? Are you like the coffee? The Coffee changes the boiling water, an element that causes him pain: when the water reaches the maximum point of their boiling, it extracts the maximum flavor and aroma. You be like coffee grounds. That in the face of difficulty you are able to react in a positive way in order to transform it without leave win under the circumstances. There is wisdom in his most difficult moments, so you can spread out and radiate the sweet aroma of coffee ". And when you invite for coffee, remember that comparison! Look for coffee, using the hostility to modify the flavor of life with a special aroma! "
posted by pensamentoslucena

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