Resolvi montar este blog para compartilhar um pouco com vocês dos pensamentos, reflexão, música, tudo que alegra o coração e nos faz pensar em nossas vidas, como estamos agindo e vivendo. Tudo o que eu colocar aqui foi retirado de algum site, revistas, livros, apenas com o intuito de divulgar um pensamento positivo, uma bela parábola ou até mesmo um vídeo engraçado. Espero que aproveitem e desfrutem tanto quanto eu.
quarta-feira, 27 de abril de 2016
Bolo gelado três chocolates
Bolo gelado três chocolates
INGREDIENTES
•
4 ovos
•
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•
2 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1/2 xícara (chá) de água morna
•
1 xícara (chá) de chocolate em pó
•
100 g de nozes picadas
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1 colher (sopa) de fermento
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170 g de chocolate ao leite
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170 g chocolate meio amargo
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2 latas de creme de leite sem soro
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3 claras
•
300 g de chocolate branco picado
•
1 lata de creme de leite
•
1/4 de xícara (chá) de água fria
•
100 g de nozes picadas
•
1 xícara (chá) de leite
•
1 colher (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite sem soro e as claras batidas em neve.
Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite com soro.
Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e a água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
0. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
1. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
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