sábado, 5 de março de 2016

Aprenda a fazer um delicioso ovo Floresta Negra

Estamos se aproximando da Páscoa data comemorativa que tem uma origem religiosa cujo em Latim significa a passagem. Quando pensamos em Páscoa a primeira coisa que nós vem a cabeça são os ovos de páscoa uma das épocas do ano em que mais se comercializa chocolates.

Mas a  Páscoa não significa somente chocolates e ovos de páscoa, essa data pelos cristãos é celebrada a ressurreição de Jesus Cristo, realizado no domingo, sendo que a semana anterior é considerada como a semana santa que tem inicia no domingo de ramos que é marcada pela chegada de Jesus Cristo em Jerusalém.

Mas nada nos impedem, de aproveitar a data para comercializarmos ovos caseiros, pois existem muitos chocólatras, que não abrem mão de comer um delicioso ovo de páscoa.

Então muitas pessoas se dedicam à arte de fazer “chocolate caseiro” e ganham um bom dinheiro fazendo ovos de Páscoa. 

Aqui vai para vocês uma deliciosa receita de ovo caseiro, aproveitem. 

Aprenda a fazer um delicioso ovo Floresta Negra

Seja para presentear ou para comer em casa de colher, o ovo com recheio de marshmallow, brownie e cerejas é impossível de resistir. Veja o passo a passo da receita, feito pela confeiteira Giuliana Cupini, que vai ser um sucesso nesta Páscoa.

Montagem

INGREDIENTES

Para a casca
·500 g de chocolate ao leite
·1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16

Modo de preparo da casca

Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido.

Ingredientes

PASSO A PASSO DA CASCA

Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito. Com uma espátula de inox, mexa até ele chegar a 28 °C (use termômetro culinário). Coloque-o de volta no refratário.

Passo a passo da casca

PASSO A PASSO DA CASCA

Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos.

Passo a passo da casca

PASSO A PASSO DA CASCA

Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de dentro do chocolate.

Passo a passo da casca

PASSO A PASSO DA CASCA

Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração).Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.

Passo a passo da casca

INGREDIENTES

Para o creme de chocolate

· 375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
· 375 ml de leite integral 
· 8 gemas
· 10 col. (sopa) de açúcar refinado
· 2 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 col. (chá) de essência de baunilha
· 1 saco de confeiteiro
· 1 bico redondo de 1 cm

Modo de fazer do creme de chocolate

Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.

Ingredientes

PASSO A PASSO BROWNIE

Para o brownie

225 g de manteiga
125 g de chocolate ao leite picado
3 claras
2 gemas
3 col. (sopa) de açúcar refinado
10 col. (sopa) de açúcar mascavo
3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) bem cheia de cacau em pó
1 forma de 40 x 30 cm
1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga

Faça o brownie

Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.


Passo a passo brownie

PASSO A PASSO BROWNIE

Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C.

Passo a passo brownie

PASSO A PASSO BROWNIE

Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.

Passo a passo brownie

INGREDIENTES

Para o marshmallow

· 3 claras
· 9 col. (sopa) bem cheias de açúcar refinado
· 1 saco de confeiteiro
· 1 bico redondo de 2 cm
· 1 bico pitanga

Marshmallow

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela.

Ingredientes

PASSO A PASSO MARSHMALLOW

Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.

Passo a passo marshmallow

MONTAGEM

Para o recheio e a decoração

· 60 g de cerejas em calda
· 1 corneto de papel-manteiga

É hora de montar o ovo!

Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate, como fez Giuliana. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.

Montagem

MONTAGEM

Em seguida, faça uma camada de brownie picado. Depois, despeje as cerejas picadas, formando uma terceira camada - jogue também um pouco da calda das cerejas. Repita o processo quantas vezes for necessário até chegar à borda da casca do ovo de Páscoa.

Montagem

MONTAGEM

Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico redondo de 2 cm. Faça uma camada de marshmallow cobrindo todo o recheio.


Montagem

MONTAGEM

Ajeite a superfície com uma espátula para que o marshmallow fique liso.

Montagem

MONTAGEM

Coloque um pouco de chocolate derretido no corneto de papel-manteiga. Decore fazendo riscos com o chocolate. Coloque o marshmallow no saco de confeiteiro com bico pitanga e enfeite a borda.

Montagem

MONTAGEM

Com a ajuda de uma peneira, polvilhe em cima do marshmallow com um pouco de chocolate em pó. Decore com cereja e lascas de chocolate. Seu ovo Floresta Negra está pronto para ser degustado.

Montagem

http://mdemulher.abril.com.br/receitas/viva-mais/aprenda-a-fazer-um-delicioso-ovo-floresta-negra#17

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