Como fazer bolo em potes para vender
Veja nesta matéria como fazer bolo no pote para vender, receita do bolo e dos recheios, coberturas e caldas, dicas de embalagens e decoração para seus potes, além de várias informações legais para calcular o custo e os lucros.
Publicado por: Cida Ramos
http://www.portaltudoaqui.com.br/como-fazer-bolo-em-potes-para-vender-e-lucrar-bastante/
O bolo no pote está na moda, e pode ser vendido para o consumidor final, para festas ou mesmo para quem deseja presentear. Ele é uma oportunidade incrível para quem está disposto a botar a mão na massa para ganhar uma grana extra ou mesmo fazer disso o seu ofício principal e vir a construir um sólido negócio com esse tipo de bolo.
Para começar você vai precisar adquirir os potinhos sejam eles de vidro ou plásticos, ou ter os dois tipos dependendo da necessidade. O ideal é que tenham por volta de 200 ml e tampa. Cada pote se for de vidro pode custar aproximadamente R$ 1,20 e dará uma qualidade visual maior ainda para seu produto. Então se você deseja entender como fazer bolo no pote para vender, comece buscar empresas onde possa comprar esse tipo de pote para armazenar seus produtos.Apesar do bolo tradicional ainda ser muito vendido, o bolo no pote está conseguindo seu espaço junto ao consumidor e uma das vantagens é que ele é muito prático.
A outra opção de pote de plástico é mais em conta e costuma ser usado também em festas ou para o consumidor final.
Na hora de preparar, de montar o seu bolo, faça os pedaços redondos no tamanho do seu pote é claro e vá montando as camadas começando pela base de massa de bolo, depois calda, recheios até terminar com a cobertura e enfeites. Uma boa opção na hora de variar é fazer bolo branco e bolo de chocolate para dar contraste e deixar mais bonito. Ou colocar 3 recheios diferentes, usar frutas se for para consumir no mesmo dia, mas vai do gosto do freguês, então se for por encomenda, pergunte qual é o que ele mais prefere.
Exemplo, você poderá fazer 3 bolos (chocolate, creme e cenoura) e 3 recheios diferentes (doce de leite, chocolate e chantilly). E montar com os recheios e os pedaços de bolo, assim vai ficar colorido e divertido. Na hora de dar o toque final, você colocar a cobertura com o bico de confeitar, cobrir com chocolate granulado ou pedaços de frutas picadas.
Validade e conservação do bolo no pote
A validade é curta, principalmente se o bolo for com recheio de frutas, elas soltam soro e precisam ser vendidos em até 2 dias. Os outros tipos podem durar até 4 dias na geladeira.
Para mantê-lo sempre bem conservado é ideal deixar fechado com a tampa e na geladeira até o momento de sair para vender.
Como transportar?
O ideal é utilizar um isopor para sair vendendo nas ruas e entregar o produto ainda geladinho para os clientes. É recomendado também sempre fazer pequenas etiquetas ou adesivos com a data de fabricação e data de validade do seu produto, afinal isso passará credibilidade para seus clientes e mostrará que se trata de um produto em perfeito estado para consumo.
Decoração do pote para vender bolo
Essa parte é quase tão importante como ter um bolo gostoso e bem feito. O efeito visual vai te ajudar a vender, as pessoas comem com os olhos também. E uma boa apresentação vai fazer toda diferença na hora das vendas.
Você pode cobrir com tecido a tampa do pote e amarrar um fitinha, então compre um tecido bem colorido, corte em pequenos quadrados e vá colocando sobre a tampa do pote se quiser pode acrescentar a colher que pode ser de plástico ou madeira ou um talher mais refinado. Tudo depende do cliente final, se for para uma festa, por exemplo se o cliente preferir assim é bom que você tenha todos os tipos de opções para mostrar e para que ele possa escolher. Quanto mais você gastar para decorar mais ele terá que pagar por isso.
Para os potinhos de plástico, você poderá usar apenas um fita em volta para decorar seu produto. Outra boa dica é colocar adesivos com a sua marca e contato, normalmente na tampa, para não atrapalhar a visualização lateral do bolo em camadas que é um verdadeiro convite e para a compra.
Preço do bolo no pote – Quanto cobrar?
Definir o preço do bolo no pote para vender é algo necessário e você poderá fazer isso de maneira simples. Basta somar todos os preços dos ingredientes que utilizou na produção do produto (inclusive os potes) e depois dividir pela quantidade de potes que você conseguiu produzir. Assim chegará ao preço de custo de cada produto, portanto supondo que você teve um gasto de R$ 20 Reais para fazer 10 potes de bolo, cada um teve o custo de R$ 2 Reais para ser produzido.
Agora é hora de acrescentar o seu lucro ao produto. Em média, o ideal é multiplicar o preço de custo do produto por 3, portanto, você recuperará o seu investimento e terá um lucro bruto de 200% que será utilizado para quitar outros gastos que tiver e tirar o seu lucro líquido no final das contas. Se você gastou R$ 2 Reais em cada potinho, poderá vender por R$ 6 Reais ou até um pouco menos, caso não tenha muito custos extras.
O preço do bolo no pote costuma variar bastante, pois os potes de vidro que são maiores e mais caros costumam ser vendidos na faixa dos R$ 10 a R$ 12 Reais, já os potinhos de plástico menores são vendidos custando entre R$ 3 e R$ 5 Reais.
Receita da massa para o bolo de pote
Massa de bolo branco
Ingredientes:
Massa:
Bolo branco leve (aerado) 8 ovos 2 xícaras de açúcar cristal 2 xícaras de chá de leite 1/4 xícara de óleo 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa) 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker) 1 pitadinha de sal Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
Bolo branco leve (aerado) 8 ovos 2 xícaras de açúcar cristal 2 xícaras de chá de leite 1/4 xícara de óleo 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa) 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker) 1 pitadinha de sal Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno).
Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Rendimento
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem.
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem.
Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
Massa de bolo de chocolate
3 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de Óleo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de Óleo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e do fermento.Bata bem.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, acrescente o líquido batido no liquidificador até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, acrescente o líquido batido no liquidificador até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Sugestões de Recheios e coberturas:
Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda 1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda 1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Sonho de Valsa
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
Como fazer:
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Diamante Negro
1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo (ao leite, use de boa qualidade)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo (ao leite, use de boa qualidade)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer:
Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Laka
1/2 lata de creme de leite 1/4 lata de leite condensado 1 copo de chantilly líquido 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete 200 gramas de chocolate branco derretido 200 gramas de chocolate branco ralado 4 colheres de sopa de leite Ninho.
1/2 lata de creme de leite 1/4 lata de leite condensado 1 copo de chantilly líquido 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete 200 gramas de chocolate branco derretido 200 gramas de chocolate branco ralado 4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer:
Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
Coberturas:
Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura. O açúcar, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
Coberturas:
Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura. O açúcar, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Caldas
Modo de Preparo:
A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte) Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito) .
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte) Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito) .
Dicas para hora da montagem
A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou “farelos”, farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!
– Com o bolo já assado e frio use o aro para cortar o bolo.
– Com uma faca divida o pedaço cortado em duas partes.
– Adicione a primeira camada de recheio no pote
– Coloque a primeira camada de bolo no pote
– Umedeça o a camada de bolo com a mistura de água+leite condensado
– Coloque no pote a segunda camada de de recheio
Veja fotos com exemplo de bolo em potes para você se inspirar na decoração
Olha pessoal em momentos de crise está é uma excelente dica aproveitem e mãos a massa, e vamos fazer bolos.
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